五月-爵士樂/彭郁雯 講座(回顧)

主講人:彭郁雯

場次一 (活動結束)

日期:5/11(四)下午2-4時

地點:新店耕莘醫院(新北市新店區中正路362號14樓)

講題:讓歌謠「變臉」的爵士樂

介紹:爵士樂手常常像個魔術師,可以把任何歌謠變成你意想不到的樣子!不論是好萊塢電影名曲、百老匯的主題歌,還是披頭四的經典之作,甚至我們耳熟能詳的台灣民謠,都有「變臉」過的爵士版本喔!來聽聽這些優美的旋律,如何經過爵士樂的巧手,變幻出各式各樣令人驚喜的音樂!

場次二(活動結束)

日期:5/18(四)下午2-4時

地點:文山區萬福國小(羅斯福路五段170巷32號,近萬隆捷運站四號出口)

講題:指間下的搖擺-談∕彈迷人的爵士鋼琴

介紹:爵士鋼琴和古典鋼琴、流行鋼琴有何不同?那時而搖擺、時而慵懶、時而熱情奔放的琴聲是如何彈出來的?真的可以像電影《海上鋼琴師》,把琴弦彈到點燃一支菸嗎?除了一邊談、一邊欣賞多彩多姿的的爵士音樂,講師彭郁雯還會現場演奏爵士鋼琴,讓大家身歷其境感受爵士樂即興搖擺的魅力!
講師介紹:彭郁雯是臺灣極具前瞻性的爵士鋼琴家、作曲家、音樂製作人。2005年創立「絲竹空爵士樂團」,演奏足跡遍及 亞、美、歐洲,為國內受邀至海外音樂節演出最多的爵士音樂家之一。曾榮獲金曲獎演奏類【最佳專輯獎】、【最佳專輯製作人獎】、金音獎【最佳樂手獎】、入圍 金曲獎傳藝音樂類【最佳編曲人獎】。
  • 最新訊息請加入博賞好友

博賞人文FB粉絲團

LINE@博賞生活圈

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s